-
Свернуть список анализов
Кампилобактерная инфекция
Кампилобактер — это род бактерий, являющихся одной из основных причин развития гастроэнтеритов во всем мире. Инфицирование происходит, главным образом, в результате потребления зараженного мяса, птицы, не прошедших надлежащей тепловой обработки, зараженной воды, непастеризованного молока и молокопродуктов. При тщательной тепловой обработке пищи кампилобактер погибает.
Кампилобактер является второй по количеству заболевших и госпитализированных (после сальмонеллы) и третьей (после сальмонеллы и листерии) по количеству умерших причиной пищевых интоксикаций в США. Самые распространенные симптомы кампилобактерной инфекции включают диарею, боли в области живота, повышенную температуру, головную боль, тошноту и рвоту. Обычно симптомы появляются через 2–5 дней после инфицирования и длятся в течение 3–6 дней.
В специальном лечении, как правило, нет необходимости, за исключением возмещения электролитов и жидкости, теряемых в результате диареи, но для лечения инвазионных случаев и при носительстве бактерий могут потребоваться противомикробные препараты. Кампилобактерная инфекция может приводить к развитию тяжелых осложнений, таких как синдром
Показатель | Характеристика |
---|---|
Анализатор и тест-система | RIDASCREEN; R-Biopharm AG (Германия) |
Референтные значения, Индекс | < 0,9 -- отрицательный результат от 0,9 до 1,1 -- сомнительный результат >= 1,1 -- положительный результат |
Показания к назначению | |
| |
Интерпретация результатов | |
Положительный результат | |
Подтверждение кампилобактерной природы заболевания |
от 0,9 до 1,1 -- сомнительный результат
>= 1,1 -- положительный результат
- Диагностика кампилобактериоза;
- дифференциальная диагностика инфекционных заболеваний, сопровождающихся диареей